Uno L 27L Silver

Uno L 27L Silver

Compact design and facilitative oven

  • Extra compact design
  • Easy manipulation
  • Easy cleaning

Referencia : OX150230

Preguntas frecuentes

Antes del primer uso:
• Desembale el aparato. El embalaje puede reciclarse, pero puede resultar útil para transportar el horno o devolverlo a un centro autorizado de reparaciones.
• Coloque el horno en una superficie estable.
• Retire todas las pegatinas y protecciones del interior y el exterior del horno.
• Retire todos los accesorios* del horno (grill, asador, etc.).
• Limpie el horno y los accesorios con un paño húmedo. Séquelos con cuidado.
• Cierre la puerta sujetando solo el asa.
• Desenrolle el cable de alimentación por completo y enchúfelo en una toma de corriente con conexión a tierra.
• Coloque el selector de funciones en la posición «horno».
• Ajuste el termostato del horno a la temperatura máx.
• Ajuste el tiempo entre 15 y 20 minutos.
El horno se enciende. Puede que salga algo de humo, lo cual es completamente normal y desaparece con el uso.
Para manipular la puerta, se debe sujetar el asa.
• Para asar carne y ave: utilice bandejas con laterales elevados (5 cm como mínimo) para reducir las salpicaduras de grasa en las paredes del horno.
• Para repostería: utilice bandejas con una capa antiadherente para facilitar su extracción.
Para cocinar carne, pescado, gratinados, suflés, repostería, etc.:
• Sitúe la parrilla a la altura adecuada.
• Coloque el selector de funciones en la posición del horno.
• Coloque la bandeja de comida en el horno y cierre la puerta.
• Ajuste el termostato con la temperatura adecuada.
• Ajuste el temporizador.
El horno se calienta y se detiene automáticamente de acuerdo con el tiempo programado. Siempre tiene la posibilidad de interrumpir la cocción moviendo el temporizador hasta cero.
No siempre es necesario precalentar el horno (depende de la receta). La temperatura de la puerta y las paredes es elevada cuando el horno está en funcionamiento. Recuerde que no debe colocar la bandeja directamente sobre el elemento de base o la base lisa.
Para asar a la parrilla y dorar todos sus platos:
• Precaliente el horno.
• Sitúe la bandeja o la carne en la parrilla tan cerca del elemento de grill como sea posible, sin que los alimentos lleguen a tocarlo.
• Puede colocar una bandeja o la bandeja de goteo con un poco de agua directamente sobre el elemento de base o la base lisa que no se calienta de modo que pueda recoger la grasa o los jugos de la comida que está preparando.
• Deje la puerta entreabierta (según el modelo).
• Sitúe el selector de funciones en la posición «grill».
• Ajuste el tiempo de cocción necesario con el temporizador.
El horno se enciende. Para la carne, es necesario darle la vuelta a la comida hacia la mitad del tiempo de cocción (salchichas, chuletas de cerdo, etc.).
Al final del tiempo de cocción, si se ha acabo el tiempo de cocción programado, el horno se detiene automáticamente; en caso contrario, ajuste el tiempo a cero.
No debe introducir ningún material que pueda fundirse o incendiarse dentro del horno bajo ninguna circunstancia.
Con hornos asistidos por ventilador, evite el material de vidrio o de barro. Utilice una temperatura de horneado más baja que la recomendada y aumente el tiempo de horneado.
No, debe activar el temporizador y configurar el termostato para encender el horno.
Puede detener la cocción en cualquier momento girando el temporizador hasta la posición cero.
Antes de limpiar o realizar el mantenimiento: desenchufe el aparato y espere a que el horno se enfríe.
Para limpiar la parte exterior del aparato, es suficiente con pasar una esponja.
Limpie la puerta, las superficies esmaltadas o lacadas y las partes translúcidas con una esponja húmeda y con un poco de detergente suave.
No utilice productos de limpieza agresivos (en especial, decapantes con base de sodio) ni estropajos o esponjas abrasivas.
Para facilitar la limpieza, el horno está equipado con:
• Paredes autolimpiables* después de cocinar alimentos grasos, caliente el horno vacío, con el termostato en la posición máxima durante 10 minutos y la puerta cerrada.
• Un elemento de grill que se pliega hacia abajo, pero no es extraíble*.
• Un elemento de base liso y esmaltado o que puede elevarse* (no extraíble).
*según el modelo
Para la comida que se haya quedado pegada, puede utilizar una esponja metálica suave y no abrasiva. No fuerce nunca los componentes a la hora de manipularlos.
Todos los accesorios* (parrilla, bandeja, kit asador giratorio) pueden limpiarse con agua con un poco de detergente o en el lavavajillas.
No. El horno no está diseñado para instalarse dentro de un armario. Debe situarse sobre una superficie estable que soporte temperaturas de al menos 90 °C. Es muy importante dejar espacio libre alrededor del horno y, sobre todo, en la parte superior.
El modo de descongelación ayuda a acelerar el tiempo de descongelación de los alimentos, al agitar el aire en el interior del horno (no hay fase de calentamiento durante el modo de descongelación).
La luz verde indica que se alcanza la temperatura requerida.
La luz roja indica que el aparato está encendido.
La función turbo le permite cocinar todos sus platos con rapidez. El calor es generado por una resistencia superior e inferior, a la que se ha añadido la función ventilador.
Los tiempos de cocción mencionados en la tabla se presentan a título indicativo. Pueden variar dependiendo de la calidad de los ingredientes y los platos utilizados. Por consiguiente, el tiempo de cocción necesita ajustarse dependiendo de los alimentos y los utensilios de cocina utilizados.
El calor lo generan los elementos inferiores y superiores del horno. El modo de cocción tradicional es adecuado para cocinar carne, pescado y postres.
El calor lo genera la parte superior del horno. Esta se usa para la parrilla/barbacoa tradicional y también para dorar platos.
El calor se genera y luego se propaga por medio de un ventilador situado en la parte trasera del horno, lo que garantiza una cocción extraordinariamente uniforme por todo el horno. La propagación del aire provoca un efecto de uniformidad en la cocción.
El calor se genera en los componentes superiores del horno. El accesorio de asado gira para dorar de manera uniforme los trozos de carne.
Esta función combina el calor asistido por ventilador y una menor resistencia, lo que garantiza un horneado sumamente uniforme, dando una textura crujiente a la masa.
Su aparato contiene numerosos materiales recuperables o reciclables. Déjelo en un punto local de recogida de residuos.
Vaya a la sección «Accesorios» del sitio web y ahí encontrará fácilmente lo que necesite para su producto.
Consute una información más detallada en la sección de Garantía de este sitio web.
La etiqueta Thermo Respect de los hornos Moulinex UNO ofrece una puerta de cristal de doble pared para máxima seguridad y paredes y asa no afectadas por el calor. Todo está diseñado para evitar quemaduras.
Sí, es normal que salga algo de humo o algún olor la primera vez que usa el aparato. Este fenómeno desaparecerá en seguida. La primera vez, recomendamos que se haga funcionar el aparato vacío (sin los accesorios): ajuste el termostato en la posición máx. durante entre 15 y 20 minutos.
Si se incendia alguna pieza del aparato, no trate nunca de apagar el fuego con agua. Apague las llamas con un paño húmedo, cubriendo todo el aparato. Desenchufe el aparato y no abra la puerta del horno.
• Observe el tiempo de cocción recomendado,
• Use mejor un molde metálico de color oscuro con una altura ajustable, y evite moldes hechos de barro, terracota, porcelana o vidrio
• Ponga la bandeja a la altura correcta: En el centro para un horno asistido por ventilador y en la parte inferior para un horno de convección,
• No utilice hojas de papel de aluminio.
La iluminación interior solo funciona cuando se activa la función de temporizador.
Los elementos no tienen que estar en rojo para calentarse. De hecho, que el elemento se vuelva rojo depende de la distribución entre el rendimiento de calentamiento y la longitud del elemento.