Shortbread escocés - Receta EASY FRY & GRILL 2 in 1 DIGITAL | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Shortbread escocés

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 19 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    9 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

6 personas

  • 200 g Mantequilla blanda

  • 100 g Azúcar moreno

  • 2 g Sal de Guérande

  • 300 g Harina

  • 2 cda Azúcar

Accesorios

  • Parrilla
    Parrilla
  • Regular Grid
    Regular Grid

Preparación

Paso 1 /4

Coloca la mantequilla, el azúcar y la sal en un bol. Con una batidora, mezcla hasta obtener una crema homogénea. Añade la harina y mezcla con los dedos. Coloca la masa en una superficie enharinada y amasála durante 1 minuto. Si la masa está demasiado pegajosa, añade un poco de harina para formar una masa blanda.

  • 200g Mantequilla blanda
  • 100g Azúcar moreno
  • 2g Sal de Guérande
  • 300g Harina

Paso 2 /4

Estira hasta obtener un grosor de 1,5 cm. Corta en tiras de 7 cm x 2,5 cm y pincha ligeramente la parte superior con un tenedor.

Paso 3 /4

Enciende el aparato. Selecciona el programa POSTRE a 160 °C durante 9 minutos. Coloca con cuidado el shortbread en la bandeja del bol 1. Espolvorea con azúcar.

  • 2cda Azúcar
  • Regular Grid

Paso 4 /4

Las galletas deben estar ligeramente doradas. Dejar enfriar durante 2 minutos en la cesta, luego coloca sobre una rejilla y deja enfriar completamente.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760